Девушка весна

Валентин Клементьев
Ласточки кружатся, птичий свистопляс,
Зелень молодая окружает нас,
Синие просторы гаммой облаков
И благоговеньем божья любовь.

Белая черёмуха – райский аромат,
Вновь благоухает изумрудный сад,
Негой пробужденья жёлтая пыльца,
Яблонька склонила ветку у крыльца.

Нежность акварели – сотканная ткань,
Кисточкой нарядной красная герань,
Сонность незабудок звездочками бус
Дарит ароматы огоньками чувств.

Речка, ах, затейница! блики отразит,
Песенка лесная по полю бежит,
Первоцвет душистый приласкает взор,
Звуком голосистым птиц весенний хор.

Чудо превращенья и цветет сирень,
Ящерка залезет на трухлявый пень.
А русак то серый, поменял окрас,
Колокольчик с пижмой для любимых глаз.

Свежие посевы, лесополоса,
Как непостижима девушка весна!
Землю нарядила стразами чудес
И преобразила  на опушке лес.