Коррупционеры - предатели интересов народа

Казаков Юрий Валентинович
      Никто, кроме нас самих не сделает нам ту Россию, в которой каждому захочется быть гражданином, считать наше общее государство своим Отечеством, любить страну как Родину и служить народу.

      Государство - это МЫ. Тот, кто ничего не делает для Отечества, и не собирается помочь своей Родине - тот всего лишь статистический представитель населения территории. Не так много периодов, когда Русью управляли благородным образом. Но сама Россия достойно выглядела всегда именно позицией граждан своих, чьё уважение запечатлено и в памяти людской и в документах.

     Если человек может сделать что-то только на уровне своей семьи, в пределах дома, двора и делает это - он гражданин.

     Если он занимает значительный пост и делает всё так, что ему не стыдно перед самим собой - он гражданин.

     Если политик - думает больше о государстве и отдаёт свои силы именно для общего блага - только такой политик - гражданин.


     Остальные:

                - потребители услуг государства, желающие потреблять во всё больших количествах на законных основаниях, а подчас и с нарушениями закона;
 
      
                - предатели интересов народа, коррупционеры.

Коррупционеры - это не воры, даже вор может стать гражданином. Коррупционер - это предатель, который пользуясь своим служебный положением отнимает у граждан и остального населения их имущество. Коррупционер не должен работать руководителем - ему не место в гос. структурах, муниципальных органах и иных органах власти.  Преступность есть и в других странах - это её победить невозможно. А коррупцию изжить можно и нужно. Коррупция будет побеждена, когда во власть придут иные люди. Такие в нашем государстве имеются в достаточно количестве. А начинать надо с возрождения культуры и воспитания нравственности.
И те, кто вводят ЕГЭ и прочие реформы в образовании - те и есть предатели интересов собственного народа...