Как я вступил в комсомол

Нестор Иванович
                "Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства - и в то же время беречь его, как зеницу ока." - В. И. Ленин.


   Надо сказать что в комсомол у нас принимать начинали с восьмого класса средней школы, но в школе меня не сочли достойным этого гордого звания - комсомолец, поэтому вступил я в ряды комсомольцев (и по сию пору с гордостью ношу комсомольский значёк на торбе, билет я где-то просрал или спалил в штанах промокших, но Ленин учил что не в билете дело, а в огне) только в ПТУ на первом курсе. Принимали всех скопом. На шефском предприятии - ПСРЗ. ПСРЗ это - Приморский Судоремонтный завод - самый крупный в СССР завод по ремонту рыболовецкого транспорта. Завод был воистину огромен - семьдесят гектаров цехов, причалов, доков, десятки кораблей на приколе... Четверть города работало на этом предприятии, народу - тьма. Комиссия принимавшая меня в комсомол состояла из нескольких подвыпивших мужичков и трезвых скучающих бабёнок. Поспрошали за ордена комсомола, за апрельские тезисы, за задачи союзов молодёжи, - казёнщину в общем гнали... Под конец один мужичёк спросил меня о цели в жизни и я сказал что мечтаю учиться, изобрести машину времени и отправиться во времена французской революции с пулемётом чтоб помочь санклюкотам, а закончить свой жизненный путь прикрыв грудью Ильича от подлых пуль Фани Каплан. Вся комиссия просто обуела от такой программы и в комсомол меня приняли без проволочек, а мужичёк, задавший вопрос долго жал руку и хлопал по плечу дыша перегаром, восклицая: - Эх! Побольше бы нам таких ребят! Эх, мы-бы тогда, мы-бы!!!
    До краха советского государства - первого в мире государства рабочих и крестьян, оставалось 4 года.