Небо стало ярко-синим

Здешний Мельник
Небо стало ярко-синим -
Год работали не зря.
Мы сидим над картой мира -
В отпуск нам идти пора.

Нежно шепчет мне жена:
На Сейшелы...
                - это зря...
Помнишь ты волну морскую,
Что по морю пронеслась:
Пляж, людей и даже остров
Море съело в прошлый раз.

Тихий вздох - глаза печальны:
В Черногорию тогда?..
Пальцем двигая по карте,
Тихо шепчет мне жена.
Слушай, милая, родная -
Я с улыбкой говорю,
Повстречать на пляже мэра
Ну... никак я не хочу!

Палец движется по карте,
Как круизный теплоход,
Ну тогда давай в Египет -
Утром встретим мы восход.
Я бледнею - отвечаю,
Взгляд блуждает по стене,
Там акулы, дорогая,
Блендера хватает мне.

Улыбается жена -
Как заботлив муж всегда...
Палец двигает на север,
Сердце радуя моё,
Вот в Израиль мы поедем:
На людей там поглядим,
Погуляем по Синаю,
В море теплом полежим.
Тяжко думается мне,
Что в ответ сказать жене?:
Понимаешь ли, кисуля,
И в Израиль не хочу:
Ты лежишь на лежаке,
А какой-то палестинец,
С бомбой спрятанной в дупле,
Приближается к тебе!




Вспомнив что-то, улыбаясь,
Заявляешь ты тогда,
Слушай милый, поняла я,
Мне Аравия мила:
Солнце, море и песок,
Правда путь туда далёк,
Но подтянем все резервы
И рванем ка на Восток.
Солнце, море - красота;
Только знаешь не всегда..
Шейхи там живут шальные -
Нефтяные короли -
К ним в гарем попасть не трудно:
Вход за рубль, выход - два,
Вот такие там дела!

Опечалилась жена:
Мне и Турция мила,
Может мы в Стамбул поедем,
В море тёплом полежим,
Шашлычков там поедим,
Пляж, бассейны, море, бары -
Всё конечно хорошо,
но меня как мужика
Угнетает лишь одно:
Сливой нос,
Глаза маслины
И ужаснейший прононс:
"О, Наташа, бел мойа,
Шудо как ти хараша"!

Отвечает мне жена,
Прядь волос крутя на пальце,
Жизнь конечно хороша,
Но весь мир как улей злобный -
Не поеду никуда!

Лежу в тени на озере Волго:
Песчаная коса, напротив остров,
Меня зажрали комары,
Но никаких финансовых вопросов.