Любить я разучилась, все чувства стали лживы

Софья Гордон
Любить я разучилась, все чувства стали лживы.
Лишь жажда наслажденья нас на любовь толкает.
В душе мы эгоисты, поем любви мотивы,
Хотя о чувстве этом ни капельки не знаем.

Я словно птица в клетке, вогнала себя в рамки,
И за любовь цепляясь, случайно обожглась.
Мужчиной помыкать я не хочу, но все же
Приходится опять главенство брать.

Кто я - раба или богиня?
А может баловень судьбы?
Мечтаю лишь в небытие я сгинуть,
Чтоб чувства в разум привести.