дед мороз

Ханна Сеева
Ходишь по дну аки посуху,
Волком глядишь на прохожих-
Деду Морозу без посоха
Тяжко весною, похоже.

Трусики синие в клеточку,
Ниже  колена рубаха.
Видя на улице деточку,
Прячешься в соснах со страха.

Волос обугленный светится,
Лапти заклеены скотчем.
Тронешь зелёное деревце-
Тут же пожухнут листочки.

Лепишь бессмысленно-ватные
Белой акации кисти
С ягодными ароматами -
Ты не умеешь учиться.

Так и не ставший волшебником,
Хмурый и больше не старый,
К вечеру бросишь учебники,
Чтобы писать мемуары