Ты еще б написал

Александр Владимирович Новиков
Светлой памяти поэта Василия Русакова
(стих можно спеть на мелодию известной песни "Я в весеннем лесу пил березовый сок").

Ты еще б написал о сланцевском лете,
о Кушелке и Плюссе,о желтых лугах...
Подарил бы рецензию о чьем-то сонете,
Но ты паузу взял,не на шутку устав...

Отдохни. А пока я стихи почитаю,
Соль стараясь постигнуть закрученных фраз.
Круговерть дней твоих не спеша пролистаю,
И,конечно,поможет мне в этом компАс. 

Отдохнуть бы и мне. Но есть долг в храме Божьем,
Петь хвалу Небесам,забывая про боль,
Возносить Херувимскую песнь осторожно,
С Богом быть. И дарить всем людям любовь.
24.05.11 г.Сланцы.
* Вася очень любил книги о кораблях и море.