Тонкие пальцы выдают

Софья Грехова
Тонкие пальцы выдают
Плохую наследственность
Интеллигента в пятом колене
Игру на скрипке,
Уроки пения,
Красный диплом и другие прелести
Затхлой угрюмой жизни
В маленьком гетто семейных ценностей

Примерные мальчики
Не пьют в подворотне горькую
На площади Горького
С нацболами не митингуют
А тихо покуривают
Марихуану после сольфеджио
За фортепьяно
С учителем пения или словесности
Они ведь такие нежные!

Их всех нашли не в капусте
А в кандидатских и докторских
Они – предмет родительской гордости
Но этого мало
И старые девы в очках и невинности по уши
Влюбляются в этих лишенных плоти и пошлости
Домашних мальчиков
С тонкими злыми пальчиками
Умеющими вызывать звуки
Только из скрипки
А все остальное –
Постскриптум.