Голимая кручина

Борис Булатов
                Есть беспокойный орган у людей,
                Что нашу душу донимает.
                Зачем былое в памяти моей
                Порой так явственно всплывает?
                ***************************
                Александр Абрамов - "Память"
                http://www.stihi.ru/2011/05/24/2990


                *   *   *

Мой  орган беспокойный неспроста
И днём, и ночью донимает.
Устав от бесконечного поста,
Он стал совсем несносным в мае.

У органа отъявленная страсть,
А ты –  тревожная причина.
Зачем такая, Господи, напасть?
За что голимая кручина?

Тебя давно, казалось, разлюбил,
И нет предлогов для печали,
Но орган ничего не позабыл,
И вновь бессонницей мочалит.