Жизнь, как в вагоне товарняка... экспромт

Людмила Углова
Экспромт  на «"Миры, распахнутые вширь,
Свернутся снова до дивана,
Воскреснет зеркала мираж
Пред одиночеством стакана."  Максименко Олег
***
Жизнь, как в вагоне товарняка:
Мелькают города и веси...
Один, в пыли... наверняка...
С утра с похмелья, но невесел...

Трясёт и тело, и мозги,
Но тема-то всегда по кругу:
Кому ещё бы позвонить,
Чтобы с утра накапал другу....

И тает жизнь, на дне стакана
Уже не лица - образа...
Но...пагубна печать дурмана...
Пусты и сердце, и глаза...
***  23.05.2011