Берут ли любовь боем?..

Евгения Петренко
Берут ли любовь боем?..
Да только так и бывает...
Равного счастья обоим
боги не отпускают.
Бьётся сердце ровнее
или заходится дрожью,
только любовь не умеет
долго питаться ложью.
Где ты любовь? Слышишь?
Вот и готовься к бою.
Кто там спустил свыше
то, что зовётся судьбою?
Ах как я вас пылко,
верно люблю, боги!..
Что ж вы меня рылком,
в пыль..целовать ноги?..