Игривое

Тигра Светлая
Ты опять обнимешь нежно
Полосатую - меня.
Видишь под моей одеждой
Душу - полную огня???

Завтра буду океаном,
Послезавтра-чистый лёд.
Буду радугой, туманом,
Птицей раненною влёт.

Может буду я в печали,
Или  просто улыбнусь.
А потом?...Не угадали!
Не напьюсь, не уколюсь.

Что там? Тёмная полоска?
-Буду "ЭГО",так и быть!
Я себе добавлю лоска,
Чтоб себя не разлюбить!!!

Стану белой и пушистой,
Буду омут или брод.
Может даже серой мышкой,
Если очень повезёт!

Я - и радость, и надежда,
Муки творчества в тиши.
-Хочешь я сниму одежду?
Нет прекраснее души!

Слышу:-Милая, не надо...
Я и так тебя люблю!

И опять ласкает взглядом
Шкурку гладкую мою...))