это будет потом

Татьяна Ульянина-Васта
                Это так просто написать несколько      
                стихотворений по существу о
                России,
                чем банальное «последнее письмо»
                ( дневник Волошина 7 июля 31г.)


А потом они будут врать
Что не знал он этой жизни
Что не видел он этой веры
А кружил в облаках химеры

А потом они будут жить
Указуя ему на ошибки
На не милость с небес и моря
На пустые стихи о горе

А потом они будут петь
Что взял на себя слишком много
Что не понял текущий момент
И не тем отпускал комплимент

А потом они будут знать
Что своими руками клеймили
Ведь он верил не в те иконы
И не тем молился богам

А потом они будут правы