Вино из одуванчиков

Андрей Мелькор
Пусть станут яркими слова,
Что позабыты мной теперь -
Растает только боль потерь.
Я снова вспомню тех людей
И всех потерянных друзей,
Ведь память прежняя жива.

Незабываемой картиной
Вдруг вспыхнет снова ярко в ней
Вся беззаботность летних дней,
И с каждым мигом все сильней
Ласкает нежностью лучей,
Воспоминаний паутиной.

Как в горьком запахе травы
Бежало время напролет,
Как в играх мы вели свой счет,
Как ждали, что нам повезет.
И лето прежнее поет
Ветрами в глубине листвы.

Накроет огненной лавиной
Прошедших кадров теплота,
И я, не покидая дна,
Вкушу их сладости сполна
Глотками терпкого вина -
То станет для меня вершиной.