Слияние. Строфы

Тамара Барышева
1
Поёт о будущем прибой,
Щекочет попочки на камне.
Сестра и брат мы, мы с тобой,
Как близнецы, - две божьх капли.
Спасательный не нужен круг -
Вода мелка и небо ясно.
Две пары крепких, верных рук
Нас окружают ежечасно.

2
Край света, нелюдимый край.
Мы плаваем и загораем.
Нас только двое. Это рай.
Грехопаденья мы не знаем.
Змей, облачностью не балуй,
На солнце наползая хмуро!
Мой самый первый поцелуй -
Всплеск, блеск, смущенье... мальчик Юра...

3
Учёба. Опыт. Ремесло.
Жизнь в долг и впроголодь. Заначка.
Гребём вдвоём - к веслу весло.
В житейском море волны, качка.
Гребём, на счастье выбрав курс.
Дочь родилась - теперь нас трое,
И сладок воздух, как арбуз,
И спело счастье налитое!

4
Мы бегаем весь день от волн
Февральских, ноги промочили.
Молчит Бурдычки телефон,
У шуток привкус перца чили.
Мы фанту пьём, едим буше,
Смеёмся громко то и дело,
А год начавшийся - уже
Ползёт туда, где солнце село...

5
Мы не на пляж пришли - на мол.
Фигуры - жёсткие на жёстком -
Спиной ко всем - гадайте, мол,
Кто эти двое? Дед с подростком?
Растёт меж нами тишина...
Всплеск редок и неждан-нечаян...
Качает сонная волна
Среди окурков жирных чаек...

6
Где все? Где МЫ?! Давно одна
С обрыва вглядываюсь в море.
Во мне и в нём - с глубин, со дна -
Сплошная соль, сплошное горе.
Одна. Песчинка. Час настал!
Закат лизнул прощально пляжи.
Неси меня, девятый вал,
От парки, что давно не вяжет!