Воробьинная история

Наталья Кузнецова 10
Прыг да прыг воробушек, славный воробей.
Распевал он песни, словно соловей
Звал свою любимую в гости прилететь:
«Сядь со мною милая, будем вместе петь».

В гости приглашаешь? - молвила она.
А чем же угощаешь, свистом соловья?
Ветка маловата, тесно будет нам.
В своей песне, милый, обещал ты храм.

Храм любви, достатка, радости приют
Пригласил и что же, только ветка тут.
Вот у сойки домик, у грача гнездо
Даже той кукушке крупно повезло.

Ты не пой мне песни глупый воробей.
Полечу я к соколу он тебя сильней.
С ним я буду точно, как жар-птица жить
Соколят последышей вместе с  ним растить.

Улетела глупая за три  девЯть земель.
Что с нею там случилось, не знает воробей.
А только песни смолкли. Наш певец пропал.
Вот такой увидела за окном скандал.

Достигла птица цели иль сгинула в пылу?
Ведь в соколиной стае не место воробью.
Мне жаль певца – воробышка, ведь так душевно пел.
Он просто быть счастливым весною захотел.