Теория с доказательством

Антон Энтузиазм
Кому нужна поэзия,
Зачем нам всем она?
От скуки развлечение
И для мозгов игра...

Пустяк и словоблудие,
Маразм людей в стихах,
Предсмертная прелюдия
И после смертный прах.

Кому нужна поэзия
Какой в ней интерес?
С экономистской точки зрения
Технический прогресс

Гораздо популярнее
В сегодняшние дни.
И все здесь изменяется
Минуты через три.

Но время безвозвратно
Уйдет, и вот они,
Все гаджеты и виджеты,
Будут лежать в пыли.

Они вас не пробудят,
Морали не дадут,
Они вас лишь погубят
И весь ваш жалкий труд.

Тогда и о поэзии
Вы вспомните, мой друг.
Найти чтоб вдохновение,
Потерянное вдруг.

И вы его найдете,
Я в этом убежден.
Тогда вы все поймете,
Ведь фатум предрешен.

Поэзия нужна, вот так
Я это доказал.
И это доказательство
Сейчас ты прочитал.