И родится человек

Хельга Ястреб
Жизнь, наверно нас не учит
Защищаться, верить, быть .
Может, даже просто жить!!!
Верим всё же в чудеса .
Расплетается девичья
Первой нежности коса .
Боль чужая и ничья
Ранит редко, хоть крича,
То в подушку, то минуя,
Сотрясение  плеча.
Боль вонзается нам в тело
Очень робко и несмело .
Боже мой ! Как надоело,
Всё доказывать и ждать,-
Не пара ли умирать.
Но, а как же море, небо -
Солнца вспышка  - лунный свет.
Ничего,наверно   больше не
Порадует - всё бред.
Успокоится душа. Отогреется
Немного и опять придет дорога.
Новый день и новый свет
И родится человек!!!