Живи, Россия!

Ольга Ажичакова
И снова хоронят, уже не впервой,
Россию мою дорогую.
И ставят свечу за её упокой,
А я зажигаю другую:
За здравие русских, народных корней,
За здравие духа державы,
Славянских, исконных, нелёгких путей
Не ради бессмысленной славы.
А ради рождения новой Руси,
Не знающей страха и боли.
И ради того, чтобы радость вкусить
Свободной и творческой доли!





Кому-то будто мачеха - Россия,
А мне не только милая земля -
Отдушина для сердца и мессия,
В который раз начавшая с нуля.
Какие испытания отмерил
Немыслимые ей жестокий рок!
Кто в Русь святую искренно поверил,
Тот верой возрождению помог.
А русская душа всегда открыта,
Не держит зла. Но недругов орду
Оставит у разбитого корыта
В любом от Сотворения году!
Всё только начинается в России
И спавшая не годы, а века
По капле собирает свои силы
И русского величье языка!






О тебе говорю только песенно,
Но без боли, любовь не тая,
Недопетая песня Есенина,
Белокрыла голубка моя.
Буду греть твою душу уставшую
Светлым слогом во все времена.
Для меня ты, единственной ставшая,
Пробудишься от долгого сна.




Люблю, Россия, милая  сторонка,
Люблю тебя без всяких  ложных «но».
В разлуке дни – пустая фотоплёнка,
Немое, чёрно-белое кино.
Я жизнь свою  пишу начистовую
В делах с Россией праведных, земных.
Её своей единственной зову я,
Родной землёй, роднее всех родных.
Мне русское, завещанное слово,
Как самый драгоценный амулет.
Им славить Русь во все века готова,
Встречая  обновлённый в ней рассвет!




Мне русское слово дороже монеты
Чеканки серебряной и золотой.
Оно открывает любые секреты,
В нём Пушкин, Есенин, Тургенев, Толстой.
Напевность просторов и звон колокольный,
Шум ветра в дубраве и крик журавля.
Любая строка моей книги настольной –
Поэзия слова, Россия, земля!





Святая Русь, ты выйдешь из полона,
В то вера неразменная моя.
И признаком дурного станет тона
Любая несусветная хула.
Святую Русь всем сердцем принимаю,
Единый дух её и ныне свят.
Чужая парадигма – «волчья стая»,
За нею инородные стоят.
Кто прежде их назвал поводырями,
Тот силушку исконную Руси
Припрятал за закрытыми дверями,
Плоды, взрастивши ложные, вкусил.
А мы – своих отцов славянских дети -
Откроем поржавевшие замки.
И силы, нерастраченные эти,
Зажгут по всей России маяки!




Давайте все вместе строкою поэта
Восславим Россию на многие лета!
Помыслим едино, а чувства умножим,
Подняться державе тем самым поможем.
Уносят года в безвременье победы,
Но память сильна. Наши прадеды, деды
Столетия чтили славянские корни,
Для ворогов были они непокорны.
Традиции, мудрость, культура, истоки…
Неужто у нас не родятся пророки?
Не верю, что песня последняя спета!
Россия, прими мою толику света!