Свеча

Галина Акимова
Смотрю на пламя я свечи –
                молчу.
И звуком голоса не разобью
                мечту.
Пусть комнату мою наполнит
                полумрак.
И свет дневной сейчас мой злейший
                враг.
Увы, печаль творит в душе
                метаморфозы,
И сердце не спасут мечты и грёзы.
Свеча и я мы в этот миг похожи:
Она вот-вот умрет, я – тоже.