Повеса

Лилия Яганова
Стихи моего отца  - Владимира Николаевича Веденина.

Повесы не рождаются нигде,
Их медленно, в семейном очаге,
Творят себе на удивленье,
А после, горькое прозренье.
«Ах, что нам делать?
Как нам быть?»
Не лучше ли повесу не лепить.
Своим бездельем
И ложным самомненьем.
Тогда бы слово это
Можно и забыть,
Как хворь заразную, без сожаленья.

1993г.