Поёт в саду без многоточий

Наталья Довженко
Выводит соловей рулады,
Звучит всю ночь волшебно трель.
Прелестной песни нет преграды
Чудесных несколько недель.

Сменяют радостные звуки
На трепетность и грусть тоски
От неизбежности разлуки,
Поскольку ночи коротки.

И удивительная зрелость
Идет от песни изнутри,
Как гармонична эта прелесть
С накалом чувства до зари.

Мне не уснуть в такие ночи,
Когда так громко соловей,
Поёт в саду без многоточий
В тенистых зарослях ветвей.
26.05.2011