Черёмуховый запах

Татьяна Васса
Черёмуховый запах скороспелый -
он ароматом в май упрямо врос.
Черёмухи цветущую неделю
холодный воздух на руках принёс.

Какие связи кроются в природе –
что происходит это каждый год?
Черёмуха командует погодой,
иль происходит всё наоборот?

Всё связано невидимой работой.
Сойдя с крыльца, укутываясь в шаль,
подумаю - всё отцветёт субботой.
А – жаль.

(Фото автора.)