Встречая сына

Грид Светлана
   *  *  *

Ты - там,
За сотни вёрст назад,
Где расторопные путейцы,
Как в фильмах
Про красногвардейцев,
Толково разобрали рельсы,
И живо стрелки развели,
Переключили семафоры,
Чтобы не прибыл поезд скорый,
По расписанию на вокзал.
Чтоб непременно опоздал,
Застряв надолго по дороге.
Чтоб я отчаянно продрогла,
Встречая шесть часов подряд,
Тебя в надежде на перроне.
Мечтая, как в восьмом вагоне,
Мелькнёт в окне твоё лицо!..
Состав, конечно же, протянет.
Но наконец он всё же встанет,
И передёрнувшись слегка,
Замрёт железно и устало...
И я услышу: "Ма-ма, ма-ма...
Приветик, милая моя"!!!


   **Lana-Swet

(изображение из интернета)