Мечты

Александр Аров
   
     Я мечтаю о космических полётах,
Очень хочется на Марсе побывать.
Родом все мечты мои из детства,
Когда смог я «Аэлиту» прочитать.

     Помню как с героями Жюль Верна
На воздушном шаре я летал.
Вместе с капитаном Гаттерасом
Я на полюсе однажды побывал.

     С Магелланом шёл я в кругосветку,
Земли новые я тоже открывал.
И везде искал следы Пришельцев,
О которых в книгах прочитал.

     Говорят, сегодня дети не читают,
Лишь компютер вызывает интерес.
Но, по мне, одно другому не мешает 
То идёт технический прогресс.

     Чтобы Дальний Космос сделать Близким,
Астрономию я начал изучать.
Оказалось астрология мне ближе –
Гороскопы она учит составлять.

     Астрономы Космос изучают,
Чтоб о жизни звёзд нам рассказать.
А астролог, звёзды наблюдая,
Может людям жизнь их  предсказать.

     Монитор компютера мерцает,
Помогая логарифмы мне решать.
Но «научная фантастика» милее –
Только с нею можно вволю помечтать.