Любить Россию не легко...

Екатерина Крапивенцева
Любить Россию не легко...
А не любить нельзя... как маму...
Смотреть на стайки облаков,
Летящих в поле, мимо храма...

На почерневшие скамьи,
На крендель месяца за стогом...
На святость чести и семьи,
Дающих клятву перед Богом...

Россия - травы и кресты...
Всё от души: борьба и строки...
Здесь платят кровью за мечты,
Но тем удачливей уроки...

Здесь можно, сидя у ручья,
Отринуть грязь свою мирскую...
Тут всё, как в детстве: жизнь моя...
И я люблю её такую...