Хрустальная любовь

Оксана Дроздова
Не разглядел, не оценил, не понял...
А все стихи, все розы - для тебя,
Что кровью всё - хотя бы это вспомни,
Когда погибну в сферах хрусталя;
Когда поэма жизни завершится
В мечтаньях августейших мудрецов,
Когда той рампе в сумерках разбиться
Прикажет туч блокадное кольцо,
Когда с дождями улечу в пространство
Мгновений наивысшего огня,
Когда венок - осеннее убранство-
Напомнит своей прелестью меня,
Ветрами - полевыми, луговыми,
И звёздною, вселенскою грозой,
Я разгоню печали перьевые
И облачность знаменья над тобой.
И даже там, на призрачной планете,
Прощая, с безысходностью любя,
Я попрошу судьбу: на этом свете
Чтоб берегла отчаянно - тебя.