О разнице в возрасте

Георгий Махарадзе
Гнев моралистов строгий -
Им впору уже стараться:
Забыты ведь те пороки,
Которым нельзя предаваться.
Но если, отбросив советы,
С иронией за дело взяться,
То слишком стара для меня ты:
Тебе ведь давно за шестнадцать.