Сколько ж можно???

Надежда Павлецова-Отт
Сколько ж можно ждать на перепутье ничего не значащих ролей?!Есть стремнина, до неё б добраться, гонит лодку жизни к ней.Выбор сделан мной и что же?Отчего грущу вновь я?! Что года? Была бы помоложе? Верю, знаю  мудрости пришла пора!Роль сыграла я свою когда-то, торжество любви познав,время вспять не повернуть мне, осознать дано же жизни суть.Чёлн судьбы я выбрала с опаской, но река несёт стремглав. Всё казалось, что жила напрасно,и затерян счастья путь.Кто так жил,теряя близких, разве ж заново начнёт  мечтать?!Отодвину прошлого страницы, нет желанья боль былую воскрешать!Ветер перемен колдует, парусов ревнитель мачты он пытается сломать,По пути мне с вольным ветром,жизнь свою пришла пора принять! Сколько ж можно ждать на перепутье ничего не значащих ролей?!
Парус я расправлю, чёлн войдёт в стремнину, обрету вновь образ, тот, что всех родней!В ожиданье жизни, не живут, путь осилит лишь идущий,
Направляю каравеллу вновь вест-зют.Знаю,гавань есть, меня там ждут!!!