Родина любая хороша

Нина Гурьева
Присяду я на теплую траву,
Окину взглядом берег горизонта.
Как больно мне, что здесь я не живу!
Как жалко мне, что я уж не девчонка!
Здесь, без меня, все те же облака.
Здесь, без меня, растут леса и травы.
И я уже, в обличье чужака,
Не узнаю теперешние нравы...

Здесь звонких песен больше не поют,
Не разгоняет тишину гармошка.
Поля пусты, лишь суслики снуют,
Да кое-где печалится картошка.
Болит и плачет все равно душа
О молодости светлой, о надежде.
Ведь родина любая хороша,
Хоть не такая, все таки, как прежде...

Она живет и мается, как мать.
Когда ж приедут дети ее, блУдни?
Не та уже осанка в ней и стать,
И серой шторкой нависают будни...
Гуляет ветер, травами шурша.
Мне от раздумий никуда не деться.
А родина любая хороша
Душе моей и разуму, и сердцу!