Вы меня уведете в порывы!

Чернышева
Вы меня уведете в порывы!
Вы меня подведете к обрыву!
Сил возвышенных в сердце приливы,
На дыбы, или в рыжую гриву!

Вы меня опрокинули оземь!
Вы меня опалили, быть может!
Боль желания грудь распорошит!
Черт возьми! А прощанье тревожит!

Нет! Не надо мне ваша свобода,
Откровения этого рода!
Как глоточек янтарного мёда!
Вне любви не познаю исхода!

Так что лучше уж нам оказаться,
Ведь приятней в объятьях метаться!
Помоги безрассудству поддаться!
Я ж тебе научусь отдаваться…