Спасибо! посвящение

Беркович
Пришла пора сказать Спасибо
За череду счастливых лет!
Хочу сказать: Спасибо Дима!
Ты муж, учитель, и отец.

Ты был любимым человеком
Ты был соратником моим.
Ты был и есть мой лучик света
Создатель мой и пилигрим!

Ты боль моя, моя утрата.
Ты - грабли на моем пути.
Которым в сотый раз я буду рада,
с которых тяжело сойти.

Ты будто дерево познания,
Что для Адама с Евой рай!
С тобой любовь и покаяние,
 с тобою первое прощай...