Дай счастье отче!

Ал-Су
С утра надеюсь на удачу.
В делах стараюсь, как могу.
Поток любви к делам в придачу
Я прилагаю, и не лгу.

Удача редко так бывает !
А в основном - ужасный день.
Чтоб жить, - надежда помогает,
Чтоб выжить, - отгоняю лень.

Когда напрасным день бывает,
Пред сном не плачу, а молюсь.
Как трудно мне, - Господь лишь знает !
Он шлёт мученья, - я не злюсь.

Когда ж конец моим мученьям ?
Меня сей мучает вопрос.
"Дай счастье, Отче, на мгновенье,
Ведь дождалАсь седых волос !"