А в озёрах - мамины глаза...

Татьяна Рускуле
Белый наст и снежные равнины.
Всё болота, сопки да леса.
Край озёр, как сердца именины,
Где в озёрах плачут небеса.
Светлые карельские просторы
В летний день особо хороши –
Благодать, как Божия просфора,
Лечит боль неистовой души.
Родина. К чему уже кривляться,
Чужестранный примерять наряд?
Я хочу карелкою остаться,
Вспоминая мамин строгий взгляд.
Белый наст и снежные равнины.
Всё болота, сопки да леса.
Край озёр, как сердца именины,
А в озёрах - мамины глаза.