Вчера я слушал песни белых птиц...

Александр Рубэнс
Вчера я слушал песни белых птиц
Встречая их восторженно и грустно
Бывает так, когда средь многих лиц
Родное ищем, в трепетное чувство.
С надеждой в ожидание, вот – вот,
Увидят встречно вас и вас окликнут!
И сердце птицей набирает взлет,
Но все напрасно… И мгновенья никнут

Как те цветы, что звонкою росой
На лепестках сияли перламутром
И вдруг нежданно скошены косой
И вот уж блекнут в травах росным утром
Еще под солнцем кружит аромат
Еще пьянит и будоражит чувства
Но в этот первый в травах цветопад
Уже минором веет тихой грусти

Вот так весна приметно не приметно
Уходит в лето в ожиданиях своих
И в песнь ее о светлом и заветном
Невольно я печалюсь в грустный стих
Вот как вчера, во сполохах зарниц   
Как в юности в восторженное чувство
Встречал я песни светлых белых птиц
Но было мне впервые грустно, грустно…