Неутопшая

Алексис Куленски
Наглоталась воды, и в груди, как на дне океана,
Небывалая тяжесть простёрла свои рукава.
Мне на миг показалось, что в небе глубокая рана
Свет Луны источает на тёмных озёр зеркала.
Волны бросили прочь эти слабые руки на камни,
Не приняв от меня ни объятий, ни жизни скупой.
Крик мольбы не услышал никто, а закрытые ставни
Отражали раскатистым эхом шумящий прибой.

Под ладонью песок так знакомо податлив и нежен
Был в рассветном часу после шторма, в котором душа
Не смогла залатать повредившие целостность бреши,
И, вкусив беспощадности истин, едва не ушла…