В операционной драться...

Евграф Саввич Вухан
Удар головой как колокола
язык: звоном - треск
носа костей расколотых:
НА ДУШУ ВЗЯЛ ГРЕХ.
Бил шестнадцатилетнего
зэка из спецприёмника...
- В Операционной драться
  детка? Ты что? Опомнись ка!
- Кто ты?
- Врач.
- ДАЙ ВОДКИ! Граммов пятьсот для смелости!
- Нет!
- Отлуплю...
- Вот как?
(по-мичурински берёт милости)
Сшибает с прохожих денежки,
пропивая ограбленных рублики
всей компанией (для заснеженных
мест не столь отдалённых в будущем).
Бытиё внушает сознанию
большую восприимчивость,
не жду от сявки* раскаяния
Тем паче - с аппендицитом!
Прилечь бы - уже три ночи,
после всех операций.
...Голову мне б не морочили
скотоподобные братцы!
* - деклассированные, уголовные элементы
19.9.83года