И на камнях растут деревья

Сергей Серебрянников
Всегда  хотел  жить  у  моря.
Лежать  в  чистом  поле.
Не  прятать  от  солнца  лица.
Не знать, что  такое  горе.

Смотреть  как  падают  звёзды.
Не знать,  что  может  быть  поздно.
Не  видеть  ни  боли  ни  зла.
Не  знать  ни  церквей  ни  погостов.

Мимо надо мной.
Облака  летели.
Они  мыли  меня  дождём
Ветры  песни  мне  пели.
Мимо поморю.
Проходили  люди.
Они  что-то  пытались  искать.
Их  больше  не  будет.


Меня  не  меняли  годы.
Ни  капризы  природы.
Я  глубже  вростал  в  свою  землю.
Я  был  из  твёрдой  породы.

И  чайки  в  небе  кружились.
И  илом  на  дно  ложились.
Людские  тела. И я видел  тогда
куда  они  все  стремились.

Кто устал  идти.
Кто  хотел  покоя.
Тот  стал  камнем,  таким  же  как  я
В  далине  у моря.

А  кто  пытался  плыть.
Не  сдаваясь  ветру.....
И  растут теперь на  камнях  в  облака деревья