Ночь

Сергей Веселовский
Луна из-за окна подсвечивает шторы.
Из звуков – только мерный ход часов.
Ушли куда-то все дела и разговоры
Сквозь дверь, затворенную на засов.

Подлунный мир бесплотен и бессмыслен,
А комната повисла в пустоте
И в подсознании бесформенные мысли
Кружатся в вязкой полутемноте.

И образы являются из тени,
Давя на грудь пастельностью тонов,
Посланцами из мира наваждений
В пропитанный грехами город снов.

И чернота, изображая бренность сущего,
В своей слепой, бесстыдной наготе,
Стремясь наслать побольше страху пущего,
Пугает образы и мысли в пустоте.