Я не люблю глупцов и пустозвонов!

Галина Катрачёва
Я не люблю глупцов и пустозвонов,
Они, как неудавшийся сюрприз.
Я не люблю, когда не держат слова
Или ведутся тупо на каприз.

Я не люблю нытьё, зло и притворство
Когда ножом по венам — до крови.
И не люблю, когда блеск бутафорский
Обманным светом глушит мне пути.

Я не люблю обидчивых и властных,
И не приемлю хитрости в словах.
Но, если другом ты моим назвался,
То значит в связке мы одной — не зная страх!

Я не люблю трусливых подхалимов
И, озабоченных «размером», хвастунов,
Высокомерных, подлых, лицемеров
И всяких разношерстных болтунов.

Мне почему-то неприятен подкаблучник.
Хотя, для жён удобен он вполне.
Как, «Буратино с золотистым ключиком»,
Исполнит всё без мысли о цене.

Я не люблю, когда мужская жадность
Захлёстывает через все края;
И женская невиданная алчность
Противна, не прилична и скверна!

Не обязательно мужчине быть красивым,
Чтоб в женском сердце закипела кровь.
Мужская мудрость с небывалой силой
И дерзкий взгляд, воспламеняющий любовь!

Я не люблю глупцов и пустозвонов,
И не люблю жеманный нарциссизм.
Я не люблю, когда не держат слова
И слишком часто кланяются «на бис».