Память. Макарычу сегодня юбилей

Валентина Одинец
НИКОЛАЮ ТАРАСОВУ - 85 ЛЕТ

Макарычу сегодня юбилей.
Не каждый столько лет поднимет сразу.
Заздравную ты чарочку налей,
Ему скажи приветственную фразу!

Какая глыба и какой простор!
Для записей, рассказов и сказаний
И фотографий сказочный узор.
В них жизнь отражена и мир исканий.

Твои друзья перед тобой сидят.
Какая нежность в их блестящем взоре
И дифирамб тебе лишь говорят
И наш Макарыч в праздничном фаворе!
14.12.07

Н.М.Тарасов (1922 - 2009) журналист, поэт.
Ветеран войны. Написал книгу " Дар судьбы "
Бессменный руководитель байдарочных экспедиций
по Сибири и Дальнему Востоку нашей Родины с 1974г.
Мой муж входил в состав этих экспедиций. Там было
всегда 12 человек. (6 байдарок). Экспедиция отчитывалась
в Географическом обществе, в Доме учёных. Супруг был
с ним в более 20 экспедициях. Они поставили  памятный
знак в центре России, который рассчитал академик Пётр
Бакут в 1992 году.
Николай Макарович Тарасов в центре, на переднем плане.
Одинец Анатолий -последний справа.