Остановка в пути

Константинов Арлед
Остановка в пути - накопление сил.
Никого ни о чём в этот час не проси.
Никуда не спеши. Просто сядь - помолчи.
И смотри на огонь, что пылает в ночи...
Просто сядь - помолчи. Пусть молчит тишина.
Пусть струна не звучит, пусть умолкнет она.
В этот час ты – один, абсолютно один.
Только блик на стекле от свечи, что горит.

И пойми ты вполне, что в сиянии дня,
Трепетанье листвы в тихом шуме дождя,
В том как птица кричит, в том как сердце стучит, -
Только капля огня одинокой свечи...

И поймёшь ты вполне, что в сиянии дня
Трепетанье листвы в тихом шуме дождя,
В том как небо молчит, в том как сердце стучит,
Только капля огня той волшебной свечи...

Остановка в пути да придаст тебе сил.
Помолись - и иди! Ты - ведь сам так просил.
Ты ведь сам всё придумал и сам захотел.
Одиночество неба - твой высший удел !!
Неприкаянность ветра с тёплой каплей огня
Сплетены воедино в груди у тебя.
Ты - ещё не родился.. и уже - погребён.
Ты - в начале начал, и в конце всех времён.
И сияет вдали Золотая Звезда....
Ты - огнём тем горишь. В этом - Доля Твоя!!
И идти по пути, и сиять в тишине..
В этом - доля твоя - будь доволен вполне!
ТАК идти по пути.. ТАК сиять в глубине..
В этом - участь Твоя!!

Будь же счастлив вполне…