БОГИ И ЛЮДИ

Константин Цыбульский
БОГИ  И  ЛЮДИ

Господь распорядился очень мудро
И наградил судьбою род людской…
Кого-то занесет аж на Бермуды,
А кто-то в дом не доползет с пивной.

И даст судьба кому-то денег много,
Разложит карты в масть без лишних слов.
Да вот оставит счастье за порогом,
Не пустит в дом заблудшую любовь.

А сердце бьется, отмеряя время,
А время тает каплями секунд.
Но люди все решают теоремы,
И сочиняют о бессмертье темы,
И к счастью путь все ищут на веку…

Судьбу вершат с Аллахом Шива, Будда,
И лишь добро и зло – сам человек.
Прощенья у Иисуса ждет Иуда
Который час,
           который год,
                который век…