Реет белая ночь надо мной

Евгения Оленина
      Реет белая ночь надо мной,
      Разливая свой свет и покой.
      Вот Исаакий ею объят,
      Дремлет словно столетья назад.

      Вот в ажурном сплетенье оград
      Вижу ясно Михайловский сад,
      Словно матовой шалью укрыт
      Зачарованно он молчит.

      Постою в тишине у Невы -
      Здесь мосты раскрылились, немы,
      Здесь чуть слышно вздыхают ветра
      Над летящей фигурой Петра.

      Реет белая ночь надо мной,
      Как красив её свет неземной!...