Наступление лета

Александра Большакова
НАСТУПЛЕНИЕ   ЛЕТА

Мир вознесён на пик блаженства.
Дрожь благодарности в листе.
Не фантазируй совершенства,
суть – в переменах, в красоте.

Одна сменяется другою,
вторая – продолжает круг.
Жизнь – во вращеньи непокоя,
в нём – удивленье, не испуг.

В нём – продолжение традиций
от дня последнего звонка,
курсив невидимой границы –
лучом летящая строка

из детских милых сочинений.
У лета искренность детей.
Любой ребёнок летом – гений,
забывший труд учителей.

25.05.2011.