Лисенок-бесенок

Константин Цыбульский
ЛИСЕНОК—БЕСЕНОК

Лисенок-бесенок,
Зову не случайно.
Улыбка твоя,
Словно древняя тайна…
Быть может от Инков,
Иль диких Хазаров,
В глазах твоих искры
Любовных пожаров.

В них удаль от песен,
От жаркого танца.
Что хочется плакать,
И снова смеяться.
В их отблеске стонут
И ливни, и ветры,
В них мудрость Джоконды,
И юность Джульетты.

В них самые яркие
Звезды рассвета.
Нежней не сыскать,
И красивее нету.
…Расстегнута кофта,
Упала заколка,
И губы, и руки
Пронзают иголки.

Слились воедино
Шум моря, крик чаек.
И волны любви
Нашу лодку качают…
И снова улыбка,
Как  древняя тайна.
Лисенок-бесенок,
Зову не случайно…