И даже стало жалко усилий голубка

Алла Аленина
И даже стало жалко
усилий голубка.
Как бегает, красуется,
воркует, а пока
голубка равнодушная
лишь зёрнышки клюёт,
а перед нею кружится
влюблённый голубок.

Проходит время энное.
Просила:"Посмотри
и голубочка этого
скорее обними".

Голубка - молодчинка -
была она права, -
на пыл она смотрела,
упорство голубка.

Ещё проходит время,
голубчик подустал
и от своей голубки
немножечко отстал.

Что стОит воркованье? -
голубочка права,
коль силы не хватает
любить у голубка.

Но чу, голубчик милый,
вздохнул, и снова в путь
к голубке. И по силам
в пылу любовных пут:
упорство и отвага,
ведь вместе жизнь прожить.
И отступать не надо,
а уступать, любить!

25 мая 2011
_______________________
***
Когда любовь докажет,
то вместе дальше плыть!
И уставать не надо!
Всё время лишь любить!

25 мая 2011
____________________________