Я любила тебя так, как ветер, целующий парус

Ариша Жемчужная
               
для тебя, мой Айвенго

Я любила тебя так, как ветер, ласкающий парус.
Я тебя наполняла всей мощью дыханья морей.
И как ветер, целующий парус , я не замечала
Своей жизнью живущих, идущих с тобой кораблей.
Ты – мой парус, встречая тебя, я была тебе рада.
Ты давал мне почувствовать Силу и Ласку мою.
И, тобой упиваясь, как высшею в жизни наградой,
Никогда не могла я тебя привязать к кораблю.
В этом мире не будет порывов, сильнее чем бурЯ!
Только море стонало и ты – но в объятьях моих!
Корабельные снасти трещали, Тебя возвращая
 в поднебесье! Я слышала крик, затихающий крик…
Море нас отпускало и снова как прежде искрилось.
Я глядела на странных обломков пустые тела…
Не нашедши тебя среди них, я искала, искала,
А найдя – отнимала у тяжкой судьбы корабля!
Я любила тебя так, как ветер, целующий парус.
Я тебя наполняла всей мощью дыханья морей.
И как ветер, ласкающий парус , я не замечала
Своей жизнью живущих, идущих с тобой кораблей.