Бежит дорожка золотая...

Александр Жданов -Добромыслов
Восход!.. Какой восход, мой друг!
В волне скользит дорожка золотая,
То ослепив, то пропадая вдруг,
Летит вдоль берега, горЯ, блистая,
Как будто бы красотка удалая,
Стрельнув глазами, и не ждя ответ,
Смеется..., и бежит, бежит босая,
Сквозь время в сказочный рассвет,
Не зная бед и горести не зная...
Прекраснее мгновенья в жизни нет!