Я и ты

Диля Халикова
 Я люблю простоту,
 Ты – запутанность выспренных фраз.
 Я терплю тесноту,
 У тебя же – раздолье для глаз.

 Обожаю поля,
 Голубые вершины и лес.
 Ты поешь про Золя
 И чудовище озера Несс.

 Ожерелье из грез,
 Старых сказок и памятных дней,
 Из засушенных слез
 И сверкающих счастья камней

 Подарил ты мне в час,
 Когда робко зажглись фонари…
 Под шаляпинский бас
 Мы встречали рожденье зари.

 Мы совсем не похожи
 И в чем-то почти близнецы.
 Ненавидим мы вожжи,
 Не милы подлецы и льстецы.

 Я люблю петь в мансарде
 С треугольным витражным окном
 Ты – играть на бильярде
 Или в покер за круглым столом.

 Мы с тобою похожи,
 Но и разные до хрипоты…
 И друг другом до дрожи
 Дорожим. У последней черты

 Расскажу тебе сказку
 О красивой и вечной любви…
 Ты ответишь мне с лаской
 «Я с тобой. Что б ни будет – зови»
 25.05.2011г.